~風の彼方~
美しいものが好き。自然と身体にいいことを模索・実践中です
201707<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201709
家カレー
先週まで、ずっとインドカレーから離れられずにいました。渡辺玲さん、香取薫さんの本を買ってきては、家で作って食べ、外へ出ては、インド料理屋さんを探すといった調子です。かなり胃にこたえましたので、今週からは、玄米菜食に戻りつつあるのですが、ふとした拍子に、あ~ミールス食べたいっと思ったりします。

そんな訳で、ある日の食卓。

左上から時計回りに、大根のカチュンバル、カリフラワーのサブジ、法蓮草のココナッツ煮、ヨーグルトシチュー、カボチャのカレーです。乳製品は暫く食べてなかったんだけどな…。

カレー

食後は、ラバケサリという、セモリア粉のデザート このために、ギーを作ってしまいました。何年ぶりだろう。
ラバケサリ

家人には好評で、外に食べに行かなくてもいい、とのこと。いやいや、まだまだ修行が必要ですよ~。

でもミールス用の食器は欲しくなってきました。

渡辺玲さんの、ダルカレー、キャベツのムング・ダル・クートゥも美味しゅうございました。ダルカレーは3回は作ったかな。まだまだ作りたいもの、食べたいものがあって、なかなか悟れません…。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.